ОСЕННИЙ БЛЮЗ

И разбежались разом тучи,
Крадётся тёплый и хмельной
Быть может день из самых лучших,
Не повстречавшихся со мной.
 
 
Плывёт, как будто из души,
И льётся звуков благодать
Над миром, и в такой тиши
Мне до небес рукой подать.
 
И осень, словно лишь сегодня,
В последний раз со мной цветёт,
Парит над плёсом чайкой вольной,
Последний раз шмеля полёт,
 
А жёлтый лист вот-вот сорвётся,
И вместе с ним я опущусь
Под ноги плачущих берёзок,
И сладко боль поднимет грусть.
 
Дорога вдаль зовёт туманясь,
Теряясь в ниве золотой,
И я с разбегу в небо навзничь.
Не остановит день «Постой!»
 
И долго будет он сожженный
Мне ,грустно в след идя, смотреть,
Как будто я, не он блаженный
В ночной дозор идёт на смерть…
 
И полонили звёзды тучи,
Уходит тёплый и хмельной,
Быть может день из самых лучших,
Из повстречавшихся со мной.