***

***
За полями, за холмами, за туманами
Дремлет солнышко до утренней зари.
Просыпаясь, над берёзами, каштанами
Лучик просит: "Ты со мной поговори!" -
 
За ночь выспался, и хочется общения,
Как ребёнок, порезвиться средь листвы.
В небе, в качестве родительского мнения,
Облака в ответ: "... Он юн ещё, а Вы..."
 
И глядят немного строго сосны с клёнами:
"Не ругайтесь, пусть ребёнок пошалит!
Пусть общается с берёзками влюблёнными
Средь рябиново-осиновых молитв... "
 
Наполняется немыслимыми бреднями
Мир земной. Вновь пробуждается душа.
Ветер сонный наполняет ветки сплетнями:
“Посмотри, как та берёзка хороша..."
 
А в саду не слышно песен, птицы замерли.
Дарит золото сентябрьский рассвет.
Только люди свои чувства снова заперли,
Ограничившись приевшимся "привет".