На зарешеченном окне...

На зарешеченном окне,
Как на экране-простыне,
Где аппарат нам кажет грустное кино,
Твой профиль траурный застыл.
Убитый проливным дождём,
Я в безысходность погружён.
Он здесь за дворника опять, но всё равно
Мою печаль он не размыл.
 
Ты в дверь мою не постучишь,
Мою печаль не утолишь.
Пройдёшь ты мимо, словно я тебе никто.
Лишь мельком взглянешь ты... А вдруг?
Но ты стоишь здесь, словно столб,
И пропускаешь море толп,
Как будто некто хитрый и чудной такой
Там, где ты есть, рисует круг.
 
А у окошка я завис.
В стекло ударить - крупный риск.
Ведь всё возможно, даже панику могу
Я этим вызвать у тебя.
Я слово здесь не говорю,
Окно я им не разобью.
Ах, что за дело! Даже страшному врагу
Такого не могу желать.
 
Всё, ты ушла, и я пропал.
Я образ милый потерял.
Чёрт, почему же рисовать не мастер я?!
А я уже его забыл!
На зарешеченном окне,
Как на экране-простыне,
Где аппарат нам кажет грустное кино,
Твой профиль дождь навек размыл.
 
19 мая 2015