Обманутые маем

Вышел из дому я нынче,
Понадеявшись на солнце,
Что оно вот-вот ворвётся
К нам в стеклянные оконца. Я ошибся: злое небо
Буйным ветром полоснуло.
Почему же ты, природа,
Так жестоко нас надула? И идём мы по дороге,
Ничего не понимая.
Осень видим раньше срока
Мы, обманутые маем. Не забыли мы покуда:
Май явился так эффектно,
В нас сердца заставил таять -
В общем, действовал конкретно. А затем надел он траур,
Подарив дожди на память.
Нет, уж очень не похоже
Да на то, что очень занят. Ну а мы покуда мёрзнем,
Про тепла комбег* гадаем,
Получаем шиш в ответку
Мы, обманутые маем. Лучше бы в кровать, ей-богу,
Завалиться и не видеть,
Как злорадствует погода,
Нас пытается обидеть. И тогда бы встать внезапно,
Не застав вверху циклона,
И порадоваться новой
Девственности небосклона. А пока что мы плетёмся,
Курток жарких не снимая...
Словно зомби, а не люди
Мы, обманутые маем. 18 мая 2015
 -------------------------------------  *Come back - возвращение назад.