ответ простой обо всем

Аки посуху под дождем
ищем прошлое, не найдем
так без просыху да в воде 
снова поутру ждать вестей
 
Али весть послать самому
тому самому никому
или крест надеть - не пойму
все не по сердцу, не уму
 
Перво наперво под дождем
аки посуху не пройдем
было вымокло не найдем
лягут сумерки, спать пойдем
 
Все без просыху ждать вестей
всех мастей гостей без затей
снова заново по воде
были не были да нигде
 
Слово зА слово невзначай
да затаскано до прорех
да разделано под орех
да запаса нет как на грех
 
По долгам платить руки коротки 
по стопам ходить ноги колоты
отчего долги, для чего мозги
не в свои залез сапоги
 
Выйди пО  утру, глянь окрест
вот те справа ост, слева вест
оглянись назад, глянь тех мест
те же слева ост, справа вест
 
Непустой вопрос, аж кустом пророс
да поныне там этот воз
но и там его не ищи
не обрящет всяк, не взыщи
 
То ли в глаз ответ, то ли в нос
то ли по уху - весь прогноз
не впервой ответ обо всем
грянут сумерки, спать пойдем
 
Не курнос петух, ни индюк
и не враг тебе, и не друг
нет господ тебе, нет и слуг
сам себе никто и не вдруг
враз кранты болты да каюк
 
Бестолковая колея
непутевая да своя
долго ль, коротко - как бог даст
грязь родимая не продаст
 
Не в свои не лезь сапоги
во дуду дудеть не моги
на гулянии, на пиру
ох, чего то все не к добру
 
Снова засветло до звезды
свищем прошлое без дуды