СОН МОЛИТВА

Ночь в квартире, ночь в окне
Тихо в мире, мир на дне
Я во сне, во сне разруха
Дом разрушенный во мне
В нем меня никто не держит
Настежь окна,  настежь двери
Отчего же я стою,
будто тень незнамо чья
Отражаюсь в пустоте
Кто ты, кто ?
Чья тень лишь - я
 
Пусто, пусто, пустота
Пусто здесь и пусто там
Неизвестных , незнакомых 
Лиц мелькнула вереница
Кто вы, люди  ?    
Чьи вы, лица ?
 
Промелькнули без следа
Всех сожрала пустота
 
Стены, мертвые дома
В окна, двери смотрит тьма
Что внутри не знаю я
Может там душа моя
Исковерканная, злая,
Недовольная, больная
Я не знаю, я стою
Я смотрю в судьбу свою
В окна, в двери, в темноту
Шаг не сделать за черту
Я боюсь, но знаю, надо 
Мне туда войти когда то
Завтра или через век
Я войду, я все узнаю
 
Даже если там мой грех
Грех, убивший детский смех
Подаривший мне разлуку
 
Ты, убравший свою руку
Ты, отведший светлый взгляд
Ты, пред кем я виноват
Ты, забытый мною Бог....
 
Я, прошедший сто дорог
Я прошу тебя смиренно
Будь со мной жесток и строг
Будь со мной, таким презренным
Потерявшим к Тебе путь...
Умоляю,  просто будь