Буду тратить, пока жива....

Буду тратить, пока жива,
Деньги с кредитки,
Листы с деревьев,
Мысли, телодвиженья, слова,
Яблоки райские Евьи.
 
А для чего копить-умножать,
Чахнуть над златом,
Ждать черный случай?
Кредитку закроет пенсия-мать,
Глаза закроет смерть неминучая.
 
Буду тратить, транжирить всё,
Зимой буду снег развозить на санках,
А летом смеяться –«о, хоросё!»
Глазами узкими. Как китаянка.
 
Было бы только на хлеб-молоко,
Да на одёжку и на обувку,
Да чтоб дышалось подольше легко,
И влага пилась из винного кубка.