Последняя улыбка лета

Последняя улыбка лета
Последняя улыбка лета.
Вновь золотому сентябрю
Доверил август эстафету,
Уже прохладно поутру.
 
В сезон осенний рыжей медью
Земля засыпана вокруг.
Так продолжается столетья,
Опавших листьев лёгкий хруст.
 
Всё реже солнечные всплески,
Всё чаще хмурый неба взгляд.
Красивый урожайный месяц
Дарами щедрыми богат.
 
И время новую страницу
Записывает каждый год.
Рыжеволосая девица
Подарки царские несёт.