В обнимку с туманом

В обнимку с туманом
Забрела в обнимку с туманом
В бесконечный сказочный лес
В красоте своей беспрестанной,
Как всегда, он полон чудес.
 
Пелены жемчужные сети
Всё накрыли в тихом лесу,
И нигде нет даже просвета,
Не видать сквозь плотную мглу.
 
Все умолкли звери и птицы,
Залегли на дно в глубине,
Неизвестно где затаились
В герметической сизой мгле.
 
И не слышно ветра дыханья,
Всплеска вод ближайшей реки.
Ощутив тумана касанье,
Слышу где-то вдруг шепотки.
 
Мир тумана чудный и тонкий,
Зыбкий, призрачный, неземной.
По тропе шагаю тихонько
С шелковистой влажной травой.
 
Прохожу сквозь шёлк незаметный,
В неге обоняя пары,
В добрый тихий час предрассветный,
Ощущенья бодры, остры