Я и осень

Я и осень
По-другому всё воспринимаю,
Через годы долгие пройдя,
От красы осенней замираю,
Больше в мыле не гоню коня.
 
На душу спокойнее, светлее,
Каждое мгновение ловлю,
Может, стала чуточку умнее,
Каждый новый день благодарю.
 
Пеленой дождя покрыло город,
И немножко горько на душе,
Быстро в прошлое уходят годы,
Грустно на последнем рубеже.
 
Человеку многого не надо,
Я давно уж это поняла.
Жизнь невероятная награда,
Хоть порой бывает нелегка.
 
Осень память прошлого навеет
Незапамятных счастливых лет.
Вспомню всё, и на душе теплеет,
Будто из него струится свет.