ВОТ УШЕЛ В НЕБЕСА

ВОТ УШЕЛ В НЕБЕСА
Вот ушел правдолюб, кто по жизни хохмил,
Призывая в «серпастые» дали.
О судьбе убиенных, который шутил,
Над детьми, что безвинно страдали.
 
Раскопайте ему миллионы могил,
Покажите замученных кости.
Попросите у Бога, его чтоб простил,
И оставил в тиши на погосте.
 
Пусть оттуда с вершин поднебесья поймет, —
Иллюзорным казалось то время.
Мать с отцом, когда плача, ребенок зовет,
А в ответ, — сиротинушки бремя.
 
Мать с отцом твои, Ванька, — народа враги,
Подрастешь и с годами узнаешь
Коммунизм вожделенный, снега впереди,
По которым в метель убегаешь...
 
Nikvoron