СУМРАК

СУМРАК
Нахлынувший сумрак скользит междуречьем,
Несет по теченью молвы.
Мне близкие люди долиной предтечей
Бредут, оставляя следы.
 
Куда вы, скажите, поклонники зелья,
В какой увлекаете сад?
Ведь там средь деревьев растет ожерельем
Лишь дикий теперь виноград...
 
Напиток готовите вы для веселья,
Им, потчуя всяких гостей.
А годы проходят в дурманном затменье,
Нет больше просвета средь дней…
 
Nikvoron 13.08.2019