зеркала

зеркала
ты подойдёшь к холодным зеркалам
прочтёшь морщинок жизненную схему
я сотни лет твой образ берегла
вплела его и в песни и в поэмы
 
ты мне тузом червовым выпадал
в тоннелях снов встречались наши души
ты знал дорогу. ты ведь точно знал
но выбрал ту что легче и воздушней
 
там пышный бал и праздничный салют
шальная жизнь, советы лицемеров
там и привознесут и заклюют
в итоге что? ни счастья и ни веры
 
в последний миг захочется сбежать
найти приют и у огня согреться
но зеркала устанут отражать
и треснут пополам
 
как моё сердце
 
© Copyright: Флёр-Де-Ирис, 2019
Свидетельство о публикации №119022301808