Символы правят миром...

Всем правят символы сокрытые от всех.
Лишь посвящённые читают их двояко.
И их преследует блуждающий успех,
Среди таких, как и они, однако...
 
К чему приводит избранность угла?
Он красным может быть, но суть не в этом.
Кто выпускает пулю из ствола,
И тот, кем в цель направлена стрела,
В своём кругу считать таких - эстетом.
 
Красиво обмануть...
Прелестно исказить, хоть в малом.
Живут, и мнят себя при том
Богами без изъянов. И так во всём:
 
Нам землю - вам стекляшки...
Или слова - дешёвая игра.
Что стоит золото, и что бумажки?
И хлеб под маслом, а над ним икра.
 
Металл, оскал... стеклянные глаза.
Заткнуты уши ватой лести.
Предвзятый ум. Окружности угла.
И всюду ложь, и жажда мести.
 
Рептилии. Хамелеоны слов.
Они приемлют тайне смерти - кову.
В них мрак религиозных пастухов,
Ведущих косяки, стада - к улову.
 
Всё в те же сети - символы обмана,
Туда, где треугольники тумана,
Где ум не к звёздам устремлён,
А где тугая лента снов...
 
Ложится на глаза, как суть загробной дряни.
И почему вскрывают лёд в декабрьской иордани?
И для чего кресты стоят пред каждым градом?
А в центрах этих городов миноры - как парадом.
 
Рабы и господа, обман им в руку...
И добровольность рабства - бег по кругу.
Никчёмность мира в лживости речей.
Талмуд, Коран иль Библ, как плаха палачей.
 
Незнанье символов - в том заблуждения ума.
Непонимание реальности дыхания.
Время не в счёт. У времени игра...
Игра в обман и совесть. Важно знание -
 
Того, что здесь определяет жизнь,
И для чего Вселённая вселилась?
Зачем закон, когда всем правит Кон?
Жизнь - круг, в нём время отразилось.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Бредут пустыней... в мрачности своей,
И ищут суть в невежественном рабстве.
С надеждой обрести потом...
В туманной "жизни" сладострастие.
 
И райские сады, и сказочные дали...
Им так об этом рассказали
Лжецы и прохиндеи бреда.
Их льстивы словеса и безупречно кредо.
 
Но в этой жизни всё иметь хотят.
Обманом в мрак уводят всех
Всё тою же тропой соблазна...
 
Где пирамиды глупости и чванства,
Давно похоронили всех.
Там жадность правит бал утех.