Звуки осени

Иду вдоль берега тропой,
В Днепре вода мне напевает:
-Куда торопишься, постой,
Услышь как осень наступает.
 
А с неба золотом рассвет
На купола лучи бросает,
Его блаженный, дивный свет
С утра мне душу согревает.
 
-Вставай на танец с нами в круг-
Мне осень нежно прошептала
И звуки трепетные вдруг
Со всех сторон я услыхала.
 
Ласкает ветер по утру
Кудрявую берёзы крону
И воспевают на ветру
Мне листья осени-"Мадону".
 
Лягушка проронила звук
И птицы в парках распевают,
Летают бабочки вокруг,
Цветы в садах благоухают.
 
Поёт осенний ветерок,
Неся в руках своих прохладу,
С ним прогуляла я денёк
По Ботаническому саду.
 
А в небе розовый закат,
На Киев дивный опустился,
И по реке плывёт фрегат
И купол Лавры озарился.
 
Несут послушно по тропе
Меня натруженные ноги,
А рядом, в скошенной траве,
Раздалась песня у дороги.
 
По струнам бегают смычки,
Как было в те минуты лета,
То мне поют в траве сверчки,
Их песнь, о жизни всей, не спета.