Ничего не бывает зря.

Ничего не бывает зря,
Понапрасну иль, может, случайно,
Никогда ни на что несмотря,
Всё случается по предписаньям.
 
Нам судьбою всё суждено:
Каждый миг и любое мгновенье,
Всё давно наверху решено -
Вот такое гуляет поверье.
 
Каждый гром, ураган или солнце
Предначертаны нам в небесах,
Нет случайных, мой друг, незнакомцев,
Нет случайной искры в их глазах.
 
Нет напрасных трудов и деяний,
Всё окупится временем, знай!
Не бывает судьбы без страданий
Эту суть наконец осознай.
 
Что должно быть, то и случится,
Раз уж будет тебе суждено,
От судьбы нам нельзя отключиться,
Если только мы не в кино.
 
Может путь наш и светел не будет,
Тьма нагрянет и с нами пойдёт,
Но ты знай, что в созвездии судеб
Та, что нужно, тебя уж найдёт.
 
Раз судьба, значит завтра проснёмся,
За окном затрепещет заря,
Снова миру на миг улыбнёмся...
Ничего не бывает зря.