Лето испито до самого донца /диптих/

Лето испито до самого донца /диптих/

Аудиозапись

Старший сынок торопливого лета
Славно трудился, стараясь успеть
Всё приготовить к началу балета
Листьев осенних с отливами в медь.
1.
Последний летний вечер кончился
И превратился в ночь осеннюю,
Вмиг опечалилась природа вся,
Закрыв за августом переднюю.
 
Тепло по капле испаряется –
Прохладней стали ночи тёмные,
В них радость грустью заменяется.
Берёз желтеют платья скромные.
 
2.
Сверчками сменив соловьиные трели,
К нам осень пришла на заре сентября.
Ещё не кружат золотые метели,
Ещё не залита дождями земля,
Ещё не укрылось нежаркое солнце
Тяжёлою стаей седых облаков,
Но лето испито до самого донца,
Его проводила свирель пастухов.
 
Мелодия Кора тун, флейта,
исполнитель Бону.