Играй песнь холодного ветра ....

Играй песнь холодного ветра  ....

Аудиозапись

Муз. сопровождение : Martti Pokela, Eeva-Leena Sariola Matti Kontio (кантеле) - Karelian Spring
 
Играй песнь холодного ветра
Хозяйка далёкой Похьолы.
Звончей струны душ непокорных,
Под волн набегающий гул ...
 
Кантеле - струн рьяных победа,
Для каждого, и для любого ...
Над демоном армии чёрных,
Что в бездне морской утонул ...
 
Играй песнь любви Вайнямёйнен,
Сын Иматар - дочери ветра ...
Словами волшебного чуда,
Пой в лодке по быстрой реке ...
 
Крутись света мельница Сампо.
Дари всем иллюзии счастья ...
На свадьбе той Северной Девы,
И Ильмяренена - кузнеца ...
----------------------
ga-lucia
03.09.2019.г.