Милаха

Если бы слова имели ауру или окрас,
Мы думали, произнося их сейчас каждый раз.
Некоторые настолько стали избиты,
Что не помним все наши мотивы.
 
Милая, милый, сколько раз ты это слышал?
Произнося это слово, кто-то бы прыгал с крыши.
Куча была бы выше крыши, раза так в четыре,
А сколько раз ты его ещё услышишь?
 
Не то, что не стоит, слово то прекрасное,
Это как загорать в погоду пасмурную.
Что-то нет эффекта, и солнце вроде светит,
Вот так же работают комплименты эти.
 
Высокий, красивый, умный, парень рубаха,
Но, что ещё сказать, милаха.
Хотел ли он всех этих слов?
Там, где чувства, говорят только душой.
 
Слово ценно, когда оно как река в русле,
Оно завернуто, так, что не выглядит грустно.
Приятная речь, не замечая, как летит время,
Диалог между разными поколениями.
 
03.09.2019