Смысл?

Смысл? Мы все бегаем в его поиске,
Пора бы давно оставить его в покое.
Многие из нас так и не услышали шум моря,
Синяя грань воды, вокруг только волны и волны.
 
Даже сидя на пляже, строя замки из песка,
Мы думаем это финал, или только начало конца?
Проживаем эту жизнь ни кому и ни во что не веря,
Пытаясь обогнать то стрелку спидометра, то время.
 
Думая о высоком, духовном и глобальном,
Порой даже не можем найти свои тапки.
А разгоняем мысли, мечтая о космосе,
Не видим нечего дальше своего носа.
 
Не беру рупор, чтобы говорить голосом грубым,
Хотите награды, заслуги, держа руки в брюках.
Был бы я лебедем, если бы ни этот рак с щукой,
Построил дом, были бы на это способны мои руки.
 
Всё я, я, я да бы, если, отнюдь, дабы,
Не по нам шапка, урожай не с нашей гряды.
Решительности, да вон, плещет через край,
Каждый второй готов космос покорять.
 
02.09.2019