ОСЕНЬ

Мерцают блики на воде-
То осень в дивном отраженьи.
Её следы видны везде-
В созревших травах, в птичьем пеньи.
 
В окрасках неба на заре,
В лучах рубиновых заката
И в зыбкой дрожи на воде,
В ночи, чей взгляд черней агата.
 
В прохладной утренней росе,
В ковре, устланном под ногами,
В последней плачущей грозе,
Мигнувшей молнией над нами.
 
В поющих листьях на ветру,
В объятьях мальчика с девчонкой.
По всюду осень узнаю
И улыбаюсь ей вдогонку.
 
Без этой прелести земной
Звена в цепочке не достанет.
Зима не встретится с весной
И лето в след им не настанет.