Осеннее стаккато Сисси

Осеннее стаккато Сисси
"Осеннее стаккато стучит по мостовой!
Мы счастливы, любимый, обласканы судьбой,
нам ливень не помеха, а страхи нипочем", -
смеялась так Принцесса, танцуя под дождём.
Сисси не знала - время уносит все мечты,
и принц её во власти порочащей "любви".
Гонимый ветром страсти, не думал о Сисси,
затем, целуя тело, писал на нём "Прости!"
Сисси прощала снова, поддавшись чарам ласк,
а принц, играясь вдоволь, бросал её не раз.
Принцесса всё терпела и "Ангел мой" звала,
а принц порой был вежлив, но чаще - сатана...
Когда Сисси не стало, принц понял, что без крыл
остался, и одно лишь "Любовь моя!" твердил...
 
/Сисси - так нежно-ласкательно звали родные и близкие баварскую принцессу Елизавету, образ которой превосходно и неподражаемо воссоздала Роми Шнайдер в возрасте 17 лет; благодаря этой незабываемой роли она прославилась во всем мире и, сама того не подозревая, вступила на путь роковой любви.../
Любовь - это Роми!
Ален Делон