Нельзя грешить

Нам безвозмездно жизнь дана
Твоей рукою, Боже.
Она у нас всего одна
И тем она дороже.
 
Мы будем вхожие в Твой Дом-
Небесную обитель
И помнить мы должны о том,
Что Ты наш Покровитель.
 
Что Ты нас милуешь всегда,
Когда мы в покаянии.
Страшней нет Божьего Суда,
Когда мы впредстоянии.
 
Но если к Богу не спешим
В раскаянии слёзном,
То душу рая мы лишим,
Тогда всё будет поздно.
 
Не угодить, чтоб в вечный ад,
Нельзя грешить совсем,
Ведь Бог смиренным душам рад,
Хоть милостив ко всем.
 
4.06.2019