Бесцелостность и многозначность

Что оставишь, не оставишь -
Безразлично,
Где начнётся, и к чему придёшь,
Угли, жжёная листва,
Хриплый голос,
Хладные уста,
Знаки, различия.
Не увидишь сути, не найдёшь.
 
Неизбежность неизвестности
Так и давит на слезу,
Но печально-светлою улыбкой,
Вдаль смотря, оглядывая путь,
Слёзы отведёшь.
Вся правда - ложь,
Она была ошибкой.
Бесцелостность и многозначность разгоняя,
Живёшь.