Дорожное

Дорожное
"Скатертью, скатертью дальний путь стелется ..."
песня из м\ф "Старуха Шапокляк"
Змейки воды расползаются веером выше и выше.
Не многим из них суждено добраться до самой крыши.
 
Машет усердно своей метлой длиннорукий дворник.
Движенья отточены, любые вольности – вздорны.
 
Капли роятся, он взмахами мягко сметает воду.
От скрипа стекольного, будто оскоминой, скулы сводит.
 
Бисером брызги, от ярких вспышек слезятся фары.
Досчитываю до десяти… и жду удара.
 
***
Мокрую скатерть колёса полощут под всхлипы луж.
Отстала гроза, где-то гром голосит вполсилы.
Выводит молитву дождь на стекле курсивом.
И катится, катится мой вагон сквозь ночную мглу.
 
13.08.19