Летнее окончательное

Летнее окончательное
Так рано стемнело, а сна ни в одном глазу.
Таращатся фонари в любопытстве праздном
На то, как печален август и медным тазом,
А может, зонтом накрывается. Свитер связан
И туч караваны над нами уже ползут...
 
Но лето не кончилось, лето ушло в загул
И каждое новое утро встаёт всё позже.
И солнце скользит по его загорелой коже.
Но даже оно никого удержать не может,
А я почему-то уверена, что смогу.
 
31.08.19