"Влюбиться в осень..." (03.09.2019)

"Влюбиться в осень..." (03.09.2019)
Влюбиться в осень - очень просто
Нет,я душою не кривлю
Пусть - эта дама выше ростом
Но я её до слёз люблю
 
В её красе всегда купаюсь
По золотым волнам плыву
Будто ребёнок улыбаюсь
И музой,с нежностью зову
 
В её глазах - живую душу
Я разглядел давным-давно
С тех пор - эмоции наружу
Лью,на дыхании одном
 
Она рифмует мои мысли
Что превращаются в стихи
Она меняет краски жизни
И неудачные штрихи
 
С её зеркальными дождями
Люблю по улицам гулять
Друзей,приятными вестями
И восхищать и забавлять
 
Когда листва горит на древах
От них мне взгляда не отвесть
Шепчу я: Осень - королева!
Спасибо фея,что ты есть!
 
Я без неё не представляю
Дальнейшей жизни на земле
Ветрами жажду утоляю
Что носят радость на крыле
 
Все дни осенние лелею
Все ночи с нею провожу
Лишь об одном всегда жалею
Что без неё весь год брожу
 
Но как приходит время встречи
Сдержать эмоций не могу
Ласкают нежно её плечи
В любви клянусь ей и не лгу
 
Однажды в том признался звёздам
Ответ - мог сердце мне разбить
Влюбиться в осень - очень просто
Сложней - её в себя влюбить...