Иордан

Иордан
С высот Голанских серпантином,
Среди пустыни нежилой,
Река с течением ленивым,
Крадётся к морю на постой...
 
Пейзаж унылый и печальный -
Лишь островком бурьян растёт,
ПалИт светило беспощадно,
Чуть намечается восход...
 
Издалека, стеной зелёной -
Рубеж папирусный - черёт,
Пустынь от неба отдаляет -
Вниманье зрителя крадёт...
 
Река сочится в Галилею
И сквозь проходит, напролёт -
В содомском море раствориться,
Закончить славный переход...
 
Паломник едет к Иордану,
Грехов очиститься...Гнетёт
Зло, причинённое в дурмане,
Покоя жизни не даёт...
 
ВифаварА - благое место,
Былым скитальцам - пеший брод,
Куда к Крестителю ходили,
Христос взломал теченья ход...
 
Здесь святый дух сошёл в Мессию
И глас небесный указал:
"Се сын мой, избранный, любимый" -
Людей очнуться побуждал...
 
На переправе многолюдно -
Грехов избавиться спешат...
Кому при жизни неуютно...
Страстей очиститься горят...
 
И с погруженьем троекратным
На берег выйдет, как впервой -
Ребёнок чистый, первозданный,
Перерождённый, налитой...
 
P.S.Не знают грешники: спасенья
Из внешних сил не обрести...
Нырнул в пучину к очищенью? -
За мыслью новой проследи!
Отвлёкся в сторону вниманьем? -
Позыв желанья ощутил? -
Бросайся в реку с покаяньем:
Подумал плохо? - Согрешил!