Мирской закон

Закон мирской - недолговечен!
Мгновеньем вспыхнет, пропадёт,
Полня указов бесконечность,
Дух современности не ждёт!
 
Создав насущное решенье -
Вопросов тьма, невпроворот,
К стене прибили положенье,
Остановили жизни ход...
 
Река течёт без размышленья,
Вокруг творится небосвод,
Вперёд несётся становленьем,
Непостоянство создаёт...
 
Ушло в забвенье наважденьем,
Мгновеньем выжали расчёт
И вновь - вперёд за обретеньем...
Достичь немыслимо полёт!
 
Родилась важная причина
Закон гнетущий принимать...
Пока решались - изменилось! -
Круг временной не разорвать...
 
Мартышкин труд, небезупречен,
Не состоятелен канон! -
Очковтирательством конечным
О прошлом пишется закон...
 
Что будет завтра? - Мы не знаем,
Предусмотреть не хватит сил!
Писать о будущем? - Гаданье! -
Народ о Боге позабыл!
 
Приняв умом закон вселенский,
Мирские своды не нужны,
Зри за собой и повседневность
Укажет правильность пути!
 
Блюди заветы из скрижалей,
На внешний образ не смотри...
Законы пишут к удержанью
Страстей животных взаперти!