Протирает платочком белым

Протирает платочком белым
Лик священный наш служка в храме.
А лампада всю ночь горела,-
Зацелован тот лик устами.
Больше грешники приложились,
Чтоб испить благодать прощенья,
Обратившись к Всевышней силе,
А в душе- сотни тысяч сомнений...
Привела их дорожка к храму,
А на паперти - люд да разный,
И упав на холодный мрамор,
Все молились тихо, бессвязно...
Тот, кто сверху, он знает точно,-
Нелегка наша жизнь земная,
И единственный свет, источник -
Та слеза, что с небес святая...
И глядя со всех ликов, что в церкви,
Он не хмурился от печалей,
А простив все грехи за жертву,
Сам молился, чтоб полегчало...