Земля

Земля
-------Земля-----
В третий день Господь
Сотворил тебя.
 
А в шестой
Человека творил
Из любви большой!
 
И живет во всех
Частица твоя
Из века в века.
 
Ты красот полна.
На себе несешь:
Горы и моря,
Океаны и леса,
Плотины и города.
 
У меня с тобой
Созвучны времена:
Детство мое-
Весна твоя,
Юность моя-
Лето твое,
Зрелость моя-
Осень твоя,
Старость моя-
Зима твоя.
 
А когда придет
Всем пора,
Примешь всех
В объятия свои:
И слабых и больных,
И хороших и плохих,
И гениев и святых.
 
Все мы дети твои,
Дорогая Земля!
Я частица твоя,
Я люблю тебя!