Народная

Ивушка-ива поразвесила косы,
Берёзки стоят, словно свечки.
 
Девки на реку пришли, ноги босы
Да пускали венки по речке.
 
Завивали ленты на берёзы,
Призывая счастье да мужа.
 
И роняли одиноки слёзы
В зелень трав из кружев.