***

На полях зари багрянец
Пляшет, словно шут.
Воздух сед туманен-
Солнца луч загнут.
 
И смеются сини васильки,
Ромашки им кивают в такт-
Сердце жмётся от тоски-
Ты сказала, что я чудак.
 
Обернулась птицей белой
И уплыла в синю даль-
Душа тобою отболела
И прошлого не жаль.