Пейзаж плакучих ив

Пейзаж плакучих ив
Последний штрих бросает лето.
Готов пейзаж плакучих ив.
В оттенках красок лучик света
Средь туч блуждающих игрив.
 
Склонила стан свой молчаливо,
Слезу роняя в родники,
Подняв подол промокший ива
В тяжелых думах от тоски.
 
Играет красками художник,
Рек разливая берега.
Роняет капли тёплый дождик
На ивы карие глаза.
 
Печаль не смыть, слеза упрямо
Струёй солёной по щеке.
Огнём пылает в сердце рана.
Дождь барабанит по реке.