Не такой как все

Снова мания вытворения,
Рассыпания врозь на кубики
Да незваные появления
В сером рубище в центре публики.
Снова новости нехорошие
Из насиженной из стороночки.
Снова странно глядят прохожие,
Втихаря дрожа за печёночки.
 
Бесконечные мотыляния
Между истинным и желаемым,
Бесполезные сочетания
Крепким браком с несочетаемым,
Лупоглазые наблюдения
Из-за штор за чужими тайнами,
Инфернальные испарения
Злыми буквами да случайными...
 
В лицах найденные отличия –
Плюрализма не есть гарантия.
А сказать бы Вам для приличия:
Все чужие – большая братия,
По понятию по единому
Слизью скована да запаяна
На потеху клыку звериному,
Невозможная без хозяина.
 
Мне ли душу на рубль разменивать?
Мне претит скукоты эстетика.
Норовят меня переделывать,
Но, увы, такова генетика.
Друг мой, хватит себя расстраивать!
Ты всё паришься, да не ведаешь,
Что не надо на том настаивать.
Не такой я, как все, что сделаешь!
 
3 сентября 2019