Встреча с Израилем...

Встреча с Израилем...
Израиль встретил очень жёстко,
Охрана зорко стережёт
Границы мощные запоры,
Вопрос с подвохом задаёт...
 
Чуть заподозрится сомненье -
Волненье гостя, страх в глазах,
Нервозность, смены поведенья -
Вам путь заказан навсегда!
 
Пройдя дотошные барьеры,
На воздух чистый попадя,
Израиль встретит безразмерно,
Откроет страждущим врата!
 
Эйлат, стоящий на границе -
Красивый город и проход
В места святые, помолиться
Не ты... душа тебя ведёт!
 
Ночной Эйлат - сапфир у моря,
Огнями светится из вод -
Цивилизацией искрится...
И древность духа бережёт...
 
Из мест пустынных, из Синая,
Из вечных странственных песков,
В святые земли попадаем...
Египет стёр своих богов!
 
Задолго писанных событий,
Единый Бог привёл сюда,
Народ, бежавший из Египта -
Была обещана земля...
 
С тех пор народы помешались -
Конфессионные братья...
Да будет здрав святой Израиль!
В единстве веры и бытья!