ГЛОБУС

Глобус нужен для того
Чтоб кидать им в боулинг,
Годен в игры в волейбол
По рукам не больно им.
 
Не сыграть им в баскетбол -
Прыгать вверх не хочет,
Хрупкий для игры в футбол -
От ударов лопнет.
 
Глобус украшает стол,
Покрутить прикольно,
Детям дать в игру на пол
Пусть ломают, фиг с ним.
 
Глобус можно клюшкой в гольф,
Кием бить в бильярде.
А ещё зачем же он
Круглый, скользкий, яркий?