не равный бой

он из последних сил держался,
листок холодный на ветру .
не удержался и сорвался,
в миг растеряв всю крутизну.
 
упав на землю,стал так жалок
и поползла по нему грязь,
а осень сквозь губу смеялась,
не удержался, слышишь мразь.
 
не любят,кто упёрт делами,
идёт к победе до конца.
сражаясь в жизни с подлецами
и удостоен стал венца.
 
придёт пора ,оставят силы
и жизнь сойдёт почти на нет
и нет уж страха пред могилой,
лишь греют почести побед.