Шепот

Я чувствую Тебя! Показываешь мне Ты
Ничтожность слов, струящихся из уст!
Лишь только с крыльев зрелые куплеты
Ложатся в сердце сразу, наизусть...
 
И эти муки,слезы совершенству,
К которому никак не подойдешь,
Манят непредсказуемым блаженством.
Душой черпаешь,вожделенно пьешь
 
Той красоты неизреченные глаголы,
Той выси неизведанную ширь,
Где ангелы летают. С ними голы
Святые декламируют псалтырь.
 
А мы, чей часто слог косноязычен,
Улавливаем сердцем шепот твой.
И стих наш , что бессмыслен,обезличен
Становится родившейся звездой.