Брошь

Никогда не найдешь ты мужчину,
Коль сама себе не нужна.
Красота не поможет ни чинно
Оттопыренная губа..
 
Сколько строчек написано веером
Лишь о том ,чего сами желаем.
Ты сама себе не поверила,
Но обставила все зеркалами.
 
Твои требы от черных чулочков,
От приборов столовых вычурных
До машины руля позолоченного
Ничего ни в ком не вызовут.
 
А душа твоя пустотелая
Пучит глазоньки, ищет вдруг?
Прилетит мечта оголтелая,
Ограничит желаний круг..
 
Разобьется о скалы помыслов
Та увечная суета..
И без всяких излишних домыслов.
Отворятся небес врата...
 
Только там тебя кто-то ищет.
Только там он тебя найдет.
Там не будешь третьей лишней.
Туда лишний никак не войдет.
 
Ни чулочки, ни туфли замшевые
Ничего туда не возьмешь.
Только шорох листьев опавших
И души стихотворную брошь.