Обрывки лета

Обрывки лета
Принёс мне ветер
На плечи лёг
Погон-листок.
 
За что ты, лето,
Подарок этот
Погон в награду
Иль нету сладу
Отлистьев этих?
Шумят как дети
Летят и кружат
Со сном не дружат.
 
Ну что ты, лето,
И я с приветом
К тебе немного
И в путь-дорогу,
Где звёзды блещут
И море плещет.
_ Куда, ты, --осень?
На небе просинь
В неё с разбегу
На море к лету!
 
АНагрянет осень,
Меня не спрсит,
Мои желания
И оправдания.
Какие шутки—
Журавлик, утки
И жёлтый лист,
Как осень, чист!
Обрывки лета
Гроза без ветра,
И куст малины
До половины,
Как у Мальвины,
На именины
Все губы алы
У Миши, Аллы.
В петлицах лица,
И в листьях лица
Все в жёлтом, ах!
И жёлтый страх –
Лишь ветра взмах
Погон в снегах
и впопыхах
Душа в стихах.
Привет от лета
Улыбка эта,
Где ты на море
Одна, айм сори!
 
И моря ласки
И шопот, сказки
Хранит ракушка—
Её послушай.
Ещё от лета
Вагон приветов,
Вагон погонов
На все сезоны:
Зелёный – лето,
Весна с приветом,
,
А жёлтый – осень,
А белый? – спросим
У неба в тучах,
Где солнца лучик.
Ну что вы, право,
Зимы оправа
Погоны белые--
То мысли смелые
Думы чистые
,Глаза лучистые!...
Привет от лета
Песня эта!!!)