СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ
редактированное
 
По росе, по незабудкам-босиком!
Две косички завязала узелком.
И халатик мамин старенький на мне,
И кузнечик мне стрекочет в тишине!
 
Городские босоножки- под кровать!
Целый отпуск их не буду надевать,
Будет юбкою цыганскою у ног
Виться ласковых цветов переполох.
 
Вот иду я по деревне, не дыша,
Замирает нежно-сладостно душа,
Разговаривают бабы у плетня.
Знаю точно, разговоры про меня.
 
Тётка Шура, знаю, первой заведёт:
Вот, мол, дочка-то Семёновны идёт,
Это надо, бабы, прямо босиком,
И косички на макушке- узелком!
 
Ну и пусть судачат! В бархатной пыли
Мои ноги вдоль деревни всей прошли.
И потом- по незабудкам, по росе…
Я-счастливая! Услышьте меня все!!!