Еще не знает дыма красота

Еще не знает дыма красота
прозрачен воздух
рыжая листва
в подол земли
старается метнуть монетку
жизни продлевая путь
еще туман по утреннему скор
ползет покровом с розоватых гор
под солнцем тянет речка рукава
и резедою пахнут берега
еще дубрава свой хранит наряд
еловый дух еще не так богат
застыл шиповник
алый
как заря
еще сентябрь не знает октября
 
2018