***

Ванильное небо дышало рассветом … Осеннее солнце смотрело в глаза. Дымы провожали ушедшее лето… Торжественно чинно стояли дома. На фоне сосны и желтеющей ивы мелькали машин запотевшие лбы… Стоял человек у подъезда стыдливо глядел в это мир будто со стороны… Он был не высок, коренастый и смуглый, в коричневой куртке, в руке чемодан, недавно объятый цветением юга, вернулся в осеннюю хлябь и туман… Стоял у подъезда, дышал часто в трубку, слова доверяя неверным гудкам… Потом закурил, улыбнулся сквозь зубы и тихо вошел по дорожке в туман… Гудели машины и плакали дети… По дымной аллее катился трамвай… А мне почему то, взгрустнулось о лете… Как будто оно, мне шептало… -" Прощай!"