ПОД ДОЖДЁМ /из цикла "Тебе"/

ПОД ДОЖДЁМ   /из цикла "Тебе"/

Аудиозапись

Он шёл с утра... Гуляла под дождём:
Мне не хотелось отменять прогулку.
Вдруг вспомнилось, как летом босиком
С тобой домой бежали переулком
Без зонтиков под проливным дождём.
Нас ливень радовал и веселил...
И в небе радуга... А мы вдвоём
По лужам шлёпаем, смеёмся и поём,
Хотя до нитки дождик промочил.
Следит за нами дама под зонтом.
Не одолела лужи тротуара -
Они её загнали под балкон.
Считает нас, наверно, странной парой...
 
А ночью мне приснился странный сон...
В нём тоже дождь - холодный и унылый.
На кладбище - одна... Забыв про зонт,
Стою в слезах я у твоей могилы...
 
Проснулась грустной... Солнце за окном...
И осень жизни может быть счастливой.
Пока сияет солнце надо мной,
Должна судьбе своей сказать спасибо.
 
Муз. фон - И.Шварц "Фортепианный концерт"