"Она любила рыжего кота..." (03.09.2019)
Она любила рыжего кота
С которым их тропа зимой свела
Когда стояла всюду мерзлота
Она его от холода спасла
В её дому царила пустота
И не было ни мужа,ни детей
Но на стенах сияла красота
Картины,что писала в час страстей
Жила в душе заветная мечта
Иметь как все,любимую семью
Притом,была задача непроста
И видела другою жизнь свою
Ещё была не пройдена черта
Нет за которой ни надежд,ни грёз
Но кисть,что обнимала гладь холста
На нём всё больше оставляла слёз
Она была по жизни сирота
Дарила домочадцу всё тепло
Его касались нежные уста
С ней даже ночью было так светло
Характер украшала простота
Она всегда по совести жила
И не снимала медного креста
Который больше жизни берегла
Распахивала двери как врата
Могла узнать кошачий скрип шагов
Была воспоминаниями сыта
Что возвращались часто в виде снов
В любимые заветные места
Несла с собою друга на руках
И разливались радугой цвета
Что отражались в искренних глазах
Царила в её сердце доброта
Любовь,в которой был источник сил
Она любила рыжего кота
И он её конечно же любил...