Звёзды зажглись, тихо дремлют стрекозы...

Звёзды зажглись, тихо дремлют стрекозы.
Видят во сне, чистый снег и морозы,
 
Там далеко где-то, топится баня,
Будет банкет, он прошёл испытания.
 
Главный погладил, поздравил с премьерой…
Будит комэск: «потолкуй с интервьюером».
 
Девушка в каске и рвётся сознание,
Тут, на войне, да ещё и с заданием.
 
— Я войсковой, чем же вам интересен?
— Жизнь моя, скажем, совсем не для прессы.
 
— Тонкостью линий, в обводах прекрасен?
Может быть так, но багаж мой ужасен.
 
— Было давно то, в процессе создания.
— Где, не скажу, есть в одном из изданий.
 
— Были зажаты в глубоком ущелье,
Склад со взрывчаткой и НУРСы у цели.
 
Мысль только, взрыв, а за ним моя пропасть,
Должен вернуться и ввысь тянет лопасть,
 
Газ до предела, взывает редуктор:
«Где твой форсаж, сними с сопел редуты».
 
Нет гравитации, поднят на руки,
Лётчик, отметил, рекорд для науки.
 
— Видели в небе меня, в пилотаже.
— Думал один, вот решил покуражусь.
 
— Что вам сказать про суровые будни?
Моя здесь работа, а время рассудит.
 
— Что за вопрос? Почему “Аллигатор”?
Если умру, донесёт навигатор.
 
— Ладно девчушка, ступай уже утро,
Техник бежит, значит нет и минуты.
 
Что вы грустите, что он моногамен?
Родину любит, на то он и “Камов”.