Протяни мне руку, солнце...

Протяни мне руку, солнце,
Подели со мною грусть.
Ветер с Финского залива
Гонит волны торопливо,
Бьёт в распахнутую грудь.
Душу тешит ветра соло,
 
Встретил брат меня сурово,
Друг мятежный, старый Питер
Ты же знаешь, что люблю.
Замерзаю, но терплю,
Холод пальцами, сквозь свитер
Рвёт души моей покровы.
 
Слышу песню в диком вое,
У Невы, в фонтане брызг
Я вдыхаю запах воли.
Кулаки зажав до боли,
Напиваясь счастьем вдрызг.
Как люблю бродить тобою
 
Надышавшийся простора,
Возле невских берегов,
Переплётом узких улиц,
Что, как будто не проснулись,
Лабиринтами дворов.
Что ж, прощай, домой мне скоро.
 
Разум вновь с душой в раздоре,
Там, мороз, снега по шапку,
Край таёжный и родной.
Здесь стихии в вечном споре,
Бунт за серым драпом шарма,
Надышаться бы тобой.