Остался слепок на лице бессонной ночи...

Остался слепок на лице бессонной ночи
И мыслей ряд, как будто поредел,
Вопросы стали откровеннее короче…
Над крышами рассветный луч зардел.
 
Прощай пристанище, пришло в мой город утро,
Морозный воздух... слепит белый снег,
Но по-весеннему... струной звенит рассудок
И подгоняет к жизни, словно стек.
 
Как буднично, расставлены по полкам фразы,
Что не сумел найти пока в стихах.
Придут собой когда-то, в полнолунной фазе,
Ложась неровным почерком в строках.
 
Вступает новый день, не ищет оправданий.
Не отрекался прошлого, храня,
Что лучшее своё, из всех воспоминаний
И никого в том, прошлом не виня.
 
Иду в него по выпавшей пороше,
По чистоте открытого листа.
Какой он вспомнится, быть может огорошит,
Но не останется без своего следа.