диалог в пустыне

-Пустыня! Ах пустыня! Вот так пекло!
А это солнце?! Жаркая гадюка!!!
Печёт и палит, нет ни сна ему ни духа!
-Послушай, друг мой! Солнце хороводит,
оно везде дорогу освещает,
его здесь обвинять довольно глупо.
Пустыня - это климатическая зона.
Не нравится? тогда ступай на север, но учти:
там тоже солнце! и его лучи
бьют по глазам до слепоты, от снега отражаясь,
и не греют.
Сдаётся мне, куда б ты ни пошёл,
не станешь ты мириться с окруженьем,
не станешь ты справляться с положеньем,
а будешь ныть, ища себе плечо,
которое всё за тебя исправит.
-Ну ты, блядь, зануда!
-Мне тоже жарко, я, однако же, не ною,
а думаю о ночи - будет холод,
но звёзды скрасят мрачность небосвода.
-Давай о чём-нибудь ещё поговорим?
 
2019